Немецкие булочки Sonntagsbrötchen
Ингредиенты
- 500 грам. муки
- 20 грам. свежих дрожжей
- 300-350 мл воды
- 1,5 ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в теплой воде.
Муку просеять, добавить соль.
Смешать дрожжи и муку, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам - добавить 1-2 ст. л. муки.
Месить тесто 20 мин., затем накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин..
Тесто должно увеличиться в два раза.
Выложить тесто на стол и обминать в течение еще 10 мин.. Затем накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 мин..
Разделить тесто на 20 шариков.
Приплюснуть шарики, с обоих сторон хорошо припорошив мукой. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин..
Положить одну лепешку на другую.
Сплюснуть две лепешки в одну большую.
Завернуть внутрь сначала одну сторону, затем другую.
Выложить булочки на противень швом вниз. Накрыть полотенцем.
Оставить булочки в теплом месте на 40 мин.. В это время включить духовку на 200-220 ℃, вниз духовки поставить пустой глубокий противень.
Булочки перевернуть швом вверх, поставить в духовку. В горячий противень внизу духовки влить стакан кипятка, чтобы образовался пар, и быстро закрыть дверцу духовки.
Выпекать булочки при температуре 200-220 ℃ 20 мин.. Кушать с маслом, повидлом, колбасой или просто без ничего!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту