Топ-100 Немецкие булочки Sonntagsbrötchen: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen: рецепт

08.11.2023

Немецкие булочки Sonntagsbrötchen

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. муки
  • 20 грам. свежих дрожжей
  • 300-350 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в теплой воде.

2

Муку просеять, добавить соль.

3

Смешать дрожжи и муку, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам - добавить 1-2 ст. л. муки.

4

Месить тесто 20 мин., затем накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин..

5

Тесто должно увеличиться в два раза.

6

Выложить тесто на стол и обминать в течение еще 10 мин.. Затем накрыть полотенцем и оставить на столе на 10 мин..

7

Разделить тесто на 20 шариков.

8

Приплюснуть шарики, с обоих сторон хорошо припорошив мукой. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин..

9

Положить одну лепешку на другую.

10

Сплюснуть две лепешки в одну большую.

11

Завернуть внутрь сначала одну сторону, затем другую.

12

Выложить булочки на противень швом вниз. Накрыть полотенцем.

13

Оставить булочки в теплом месте на 40 мин.. В это время включить духовку на 200-220 ℃, вниз духовки поставить пустой глубокий противень.

14

Булочки перевернуть швом вверх, поставить в духовку. В горячий противень внизу духовки влить стакан кипятка, чтобы образовался пар, и быстро закрыть дверцу духовки.

15

Выпекать булочки при температуре 200-220 ℃ 20 мин.. Кушать с маслом, повидлом, колбасой или просто без ничего!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту