Мясо в тесте
Ингредиенты
- 800 гр. мяса
- 800 гр. муки
- 300 мл сыроватка
- 30 гр. дрожжей сырых
- Майонез для маринования
- Соль, сахар, перец чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезали мясо на тонкие полосы, посолили, поперчили,выдавили через пресс 3 зубчиками чеснока. Добавили примерно 2 л. Майонеза 30% жирности. Оставляем мариноваться пока готовим тесто.
В 300 гр сыроватки комнатной температуры добавляем соль, сахар(примерно 1 дес.л без горки) и дрожжи. Размешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем примерно 500 гр муки просеянной через сито. Вымешиваем.
Тесто у нас получается вот таким, постепенно подсыпаем муку и вымешиваем до мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Ставим тесто на расстой, примерно на пол часа. Тесто должно увеличится в два раза.
Раскатываем тесто ровным тонким слоем. Тесто должно быть по вашей форме+ ещё столько же, потому что пирог закрытый.
У нас форма была прямоугольная. Ни чем не смазываем, притрушиваем мукой.
Уложили в форму тесто и ровным слоем распределили мясо.
Очень тщательно защипываем края, чтоб избежать вытекания мясного сока.
У нас получился примерно такой "конверт".
Ставим его в разогретую духовку и выпекаем примерно при температуре 190 ℃ 45-50 мин.
По итогу получился вот такой пирог. Даем остыть, режем аккуратно.
В пироге должен быть сок.
Всем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту