Топ-100 Мясо в тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в тесте: рецепт

08.11.2023

Мясо в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. мяса
  • 800 гр. муки
  • 300 мл сыроватка
  • 30 гр. дрожжей сырых
  • Майонез для маринования
  • Соль, сахар, перец чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезали мясо на тонкие полосы, посолили, поперчили,выдавили через пресс 3 зубчиками чеснока. Добавили примерно 2 л. Майонеза 30% жирности. Оставляем мариноваться пока готовим тесто.

2

В 300 гр сыроватки комнатной температуры добавляем соль, сахар(примерно 1 дес.л без горки) и дрожжи. Размешиваем до полного растворения дрожжей.

3

Добавляем примерно 500 гр муки просеянной через сито. Вымешиваем.

4

Тесто у нас получается вот таким, постепенно подсыпаем муку и вымешиваем до мягкого, но не липнущего к рукам теста.

5

Ставим тесто на расстой, примерно на пол часа. Тесто должно увеличится в два раза.

6

Раскатываем тесто ровным тонким слоем. Тесто должно быть по вашей форме+ ещё столько же, потому что пирог закрытый.

7

У нас форма была прямоугольная. Ни чем не смазываем, притрушиваем мукой.

8

Уложили в форму тесто и ровным слоем распределили мясо.

9

Очень тщательно защипываем края, чтоб избежать вытекания мясного сока.

10

У нас получился примерно такой "конверт".

11

Ставим его в разогретую духовку и выпекаем примерно при температуре 190 ℃ 45-50 мин.

12

По итогу получился вот такой пирог. Даем остыть, режем аккуратно.

13

В пироге должен быть сок.

14

Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту