Топ-100 Муравьиный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муравьиный кекс: рецепт

08.11.2023

Муравьиный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 120 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 90 гр. шоколадки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.

2

Добавить ванильный сахар и перемешать.

3

Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

4

Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.

5

Затем добавить 14 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

6

В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

7

Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

8

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.

9

Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 мин. при температуре 180 ℃.

10

Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

11

Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

12

Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 мин..

13

Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту