Муравьиный кекс
Ингредиенты
- 120 гр. муки
- 125 гр. сливочного масла
- 140 гр. сахара
- 20 гр. крахмала
- 4 яйца
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 90 гр. шоколадки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить ванильный сахар и перемешать.
Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.
Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
Затем добавить 14 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 мин. при температуре 180 ℃.
Приготовленный и остывший кекс достать из формы.
Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.
Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 мин..
Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту