Морковный кекс с орехами
Ингредиенты
- Глазурь:
- 100 гр. сахарной пудры
- 30-40 мл лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить при помощи комбайна).
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Яйца слегка взбить.
Добавить к моркови растительное масло и яйца, перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить орехи.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я на дно простелила на всякий случай пергамент). Выложить и равномерно распределить тесто.
Выпекать пирог в хорошо прогретой духовке при температуре 180 ℃ 45-50 мин.. Затем достать, вынуть из формы и остудить.
Пирог можно подавать уже в таком виде, но можно полить лимонной глазурью, от чего он станет еще вкуснее. 100 г сахарной пудры поместить в глубокую миску, налить 20 мл лимонного сока и взбить. По мере необходимости подливать еще сока. Глазурью полить пирог и подавать к чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту