Топ-100 Молочный тарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный тарт: рецепт

08.11.2023

Молочный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем:
  • 4 ст. молока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 30 грам. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 10 грам. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • Для подачи:
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2

Добавить яйцо, просеянную с разрыхлителем муку и соль.

3

Замесить тесто. Муки может понадобится немного больше чем указано в ингредиентах. Смотрите по консистенции теста, оно не должно липнуть к рукам.

4

Разъёмную фору смазать маслом, выложить в неё тесто и пальцами размять по бокам формы, формируя бортики.

5

Тесто наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ℃ до румяного цвета. В моей духовке это заняло примерно 30 мин..

6

Для крема в кастрюле вскипятить молоко.

7

В отдельной ёмкости соединить яйца, муку, крахмал, соль и сахар и тщательно взбить.

8

Аккуратно, небольшими порциями и постоянно помешивая соединить молоко с яично-крахмальной смесью и варить до загустения.

9

Снять с плиты. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Взбить.

10

Заполнить основу из теста кремом и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

11

Готовый тарт посыпать корицей и подавать на стол.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту