Молочный тарт
Ингредиенты
- Крем:
- 4 ст. молока
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 3 яйца
- 30 грам. сливочного масла
- щепотка соли
- 10 грам. ванильного сахара
- 1 ст. сахара
- Для подачи:
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, просеянную с разрыхлителем муку и соль.
Замесить тесто. Муки может понадобится немного больше чем указано в ингредиентах. Смотрите по консистенции теста, оно не должно липнуть к рукам.
Разъёмную фору смазать маслом, выложить в неё тесто и пальцами размять по бокам формы, формируя бортики.
Тесто наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ℃ до румяного цвета. В моей духовке это заняло примерно 30 мин..
Для крема в кастрюле вскипятить молоко.
В отдельной ёмкости соединить яйца, муку, крахмал, соль и сахар и тщательно взбить.
Аккуратно, небольшими порциями и постоянно помешивая соединить молоко с яично-крахмальной смесью и варить до загустения.
Снять с плиты. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Взбить.
Заполнить основу из теста кремом и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовый тарт посыпать корицей и подавать на стол.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту