Топ-100 Меренговый рулет с арахисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет с арахисом: рецепт

08.11.2023

Меренговый рулет с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Крем:
  • 250 грам. Маскарпоне
  • 150 грам. сливок 33-35% жирности
  • 100 грам. сахарной пудры
  • ягоды по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделить на белки и желтки.

2

Соединить белки с сахаром, поставить ёмкость с белками на паровую баню и прогреть, примерно, до 60 ℃. (Осторожно, не сварите их!)

3

Взбить блендером или миксером на высокой скорости до увеличения меренги в объёме.

4

Добавить крахмал, уксус (лимонный сок) и ещё взбить до однородности.

5

Противень (размер 42х35см. ) выстелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить меренгу и разровнять.

6

Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и разделить на половинки.

7

Посыпать меренгу арахисом, слегка вдавить его в белковую массу.

8

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 ℃ 15 -25 мин., до лёгкого кремового оттенка.

9

Вынуть противень с меренгой из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

10

Остывшую меренгу хорошо обсыпать сахарной пудрой, накрыть чистым листом пергамента и перевернуть. Лист, на котором меренга выпекалась, удалить.

11

Для крема соединить Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбить до загустения массы.

12

Смазать остывшую меренгу кремом. С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет по длинной его стороне.

13

Готовый рулет убрать в холодильник на несколько часов.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту