Меренговый рулет с арахисом
Ингредиенты
- Крем:
- 250 грам. Маскарпоне
- 150 грам. сливок 33-35% жирности
- 100 грам. сахарной пудры
- ягоды по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Соединить белки с сахаром, поставить ёмкость с белками на паровую баню и прогреть, примерно, до 60 ℃. (Осторожно, не сварите их!)
Взбить блендером или миксером на высокой скорости до увеличения меренги в объёме.
Добавить крахмал, уксус (лимонный сок) и ещё взбить до однородности.
Противень (размер 42х35см. ) выстелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить меренгу и разровнять.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и разделить на половинки.
Посыпать меренгу арахисом, слегка вдавить его в белковую массу.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 ℃ 15 -25 мин., до лёгкого кремового оттенка.
Вынуть противень с меренгой из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшую меренгу хорошо обсыпать сахарной пудрой, накрыть чистым листом пергамента и перевернуть. Лист, на котором меренга выпекалась, удалить.
Для крема соединить Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбить до загустения массы.
Смазать остывшую меренгу кремом. С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет по длинной его стороне.
Готовый рулет убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту