Медовый торт "Дамский каприз"
Ингредиенты
- Для крема:
- 2 ст. молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л муки;
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. какао;
- 1 пакетик ванилина;
- 150 гр.. сливочного масла;
- 150 грам. гр.ецких орехов.
- Для глазури:
- 100 грам. белого шоколада;
- съедобные бусинки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста (кроме муки и какао) смешать и поставить миску на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая, примерно 5 мин..
Затем миску снять с бани и ввести какао
А затем муку
Тесто вымесить. Оно должно получится такой консистенции, чтобы можно было раскатывать. Теперь делим тесто на 8 частей.
И раскатываем каждую. Вырезаем с помощью тарелки круги, уже на пергаменты, если тесто не слушается то подсыпаем муки. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке мин.ы по 3-5, в зависимости, какой толщины у Вас коржи. Пекутся они быстро. Не передержите. Из части обрезков можно испечь еще коржи, а часть пойдут на крошку. В итоге у меня получилось 11 коржей.
Коржи складывает один на другой!
Теперь варим крем. Заранее выложите масло их холодильника. Смешать все ингредиенты для крема, кроме масла и какао, в кастрюльке и поставить варить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем хорошо остудить.
Добавить какао.
Взбить в отдельной миске сливочное масло.
Добавить в крем сливочное масло. Взбить!!! Всё готово!
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить.
Собираем торт! Коржи один за одним промазываем кремом и пересыпаем орехами. Кроме одного, его мы будем покрывать шоколадной глазурью.
Итак, сверху положить не намазанный кремом корж. Бока обмазать кремом и дать пропитаться. Обсыпать крошкой. Верхний корж покрыть глазурью. Для него, растопить шоколад и полить на верхушку и украсить пищевыми бусинками. Можно не покрывать торт никакой глазурью, а просто весь торт смазать кремом и обсыпать крошкой, можно орехами. Вкусно будет и так и так!
Торт оставляем на ночь в холодильник для пропитки.
А на утро все готово)))))))))))))))
Приятного чаепития)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту