Топ-100 Медовый торт «Дамский каприз»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт «Дамский каприз»: рецепт

08.11.2023

Медовый торт "Дамский каприз"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для крема:
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л муки;
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 гр.. сливочного масла;
  • 150 грам. гр.ецких орехов.
  • Для глазури:
  • 100 грам. белого шоколада;
  • съедобные бусинки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста (кроме муки и какао) смешать и поставить миску на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая, примерно 5 мин..

2

Затем миску снять с бани и ввести какао

3

А затем муку

4

Тесто вымесить. Оно должно получится такой консистенции, чтобы можно было раскатывать. Теперь делим тесто на 8 частей.

5

И раскатываем каждую. Вырезаем с помощью тарелки круги, уже на пергаменты, если тесто не слушается то подсыпаем муки. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке мин.ы по 3-5, в зависимости, какой толщины у Вас коржи. Пекутся они быстро. Не передержите. Из части обрезков можно испечь еще коржи, а часть пойдут на крошку. В итоге у меня получилось 11 коржей.

6

Коржи складывает один на другой!

7

Теперь варим крем. Заранее выложите масло их холодильника. Смешать все ингредиенты для крема, кроме масла и какао, в кастрюльке и поставить варить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем хорошо остудить.

8

Добавить какао.

9

Взбить в отдельной миске сливочное масло.

10

Добавить в крем сливочное масло. Взбить!!! Всё готово!

11

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить.

12

Собираем торт! Коржи один за одним промазываем кремом и пересыпаем орехами. Кроме одного, его мы будем покрывать шоколадной глазурью.

13

Итак, сверху положить не намазанный кремом корж. Бока обмазать кремом и дать пропитаться. Обсыпать крошкой. Верхний корж покрыть глазурью. Для него, растопить шоколад и полить на верхушку и украсить пищевыми бусинками. Можно не покрывать торт никакой глазурью, а просто весь торт смазать кремом и обсыпать крошкой, можно орехами. Вкусно будет и так и так!

14

Торт оставляем на ночь в холодильник для пропитки.

15

А на утро все готово)))))))))))))))

16

Приятного чаепития)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту