Топ-100 Марокканские блинчики BEGHRIR: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марокканские блинчики BEGHRIR: рецепт

08.11.2023

Марокканские блинчики BEGHRIR

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус:
  • 90 грам. сливочного масла
  • 7 ст. л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления соуса. Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

2

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером примерно 2 мин. - до консистенции теста для тонких блинов.

3

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 мин., максимум 1 час.

4

Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим )

5

НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

6

Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!

7

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

8

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

9

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

10

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках

11

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

12

Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости

13

Наливаем тесто в центр. Постепенно оно начинает пузыриться. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.

14

Не переворачиваем!

15

Сняли блинчик. Смазали соусом. И так далее. У меня получилось примерно 20 блинчиков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту