Топ-100 Манник с бананами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник с бананами: рецепт

08.11.2023

Манник с бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Корица (по вкусу, я добавляю примерно 5 гр..)
  • Бананы (3 банана среднего или крупного размера)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Сахар, кефир, манка и мука отмеряются одинаковым двухсот граммовым стаканом. Для рецепта я дополнительно взвесила ингредиенты, чтобы лучше понимать соотношение одинакового объёма каждого ингредиента и разного веса каждого из них. Итого: сахар - 190 гр., кефир - 237 гр., манка - 160 гр., мука - 115 гр.

2

В ёмкость для замешивания теста (у меня - старенькая кастрюлька) вбиваем яйца и хорошенько взбиваем их миксером сначала на малых оборотах, затем на более высоких, до побеления массы и лёгкого увеличения в объёме.

3

Можно, конечно, взбивать и вручную, но с миксером получается быстрее и легче: весь процесс занимает мин. десять максимум, плюс от интенсивного взбивания не устаёт рука.

4

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, маленькую щепотку соли и корицу и аккуратно перемешиваем, чтобы при последующем взбивании сахарно-коричная пыль не разлеталась по всей кухне. Снова тщательно взбиваем миксером до однородности по тому же принципу: сначала на малых оборотах, затем - на высоких.

5

Добавляем кефир и разрыхлитель, перемешиваем, взбиваем.

6

Добавляем манку, перемешиваем, взбиваем.

7

Добавляем муку в несколько приёмов, перемешиваем, взбиваем.

8

Готовое тесто оставляем мин. на 30 при комнатной температуре, чтобы манка успела набухнуть.

9

Спустя время слегка смазываем растительным маслом дно и борта разъёмной формы для запекания (я использую форму диаметром 22 см), выливаем в неё 1/3 теста и выкладываем на него нарезанные на кружки бананы. Поверх бананов наливаем ещё 1/3 теста и снова выкладываем кружки банана. И в третий раз повторяем всё тоже самое: оставшаяся 1/3 теста + банан.

10

На один слой теста уходит один банан среднего размера.

11

Верх будущего манника слегка присыпаем корицей и сахаром. Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку и выпекаем 35-40 мин.. Готовность можно проверять с помощью деревянной шпажки: проткнули манник, если к шпажке прилипли кусочки теста - выпекаем ещё немного.

12

Манник с бананами - простое, но тем не менее вкусное, ароматное и красивое лакомство.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту