Манник с бананами
Ингредиенты
- Начинка:
- Корица (по вкусу, я добавляю примерно 5 гр..)
- Бананы (3 банана среднего или крупного размера)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Сахар, кефир, манка и мука отмеряются одинаковым двухсот граммовым стаканом. Для рецепта я дополнительно взвесила ингредиенты, чтобы лучше понимать соотношение одинакового объёма каждого ингредиента и разного веса каждого из них. Итого: сахар - 190 гр., кефир - 237 гр., манка - 160 гр., мука - 115 гр.
В ёмкость для замешивания теста (у меня - старенькая кастрюлька) вбиваем яйца и хорошенько взбиваем их миксером сначала на малых оборотах, затем на более высоких, до побеления массы и лёгкого увеличения в объёме.
Можно, конечно, взбивать и вручную, но с миксером получается быстрее и легче: весь процесс занимает мин. десять максимум, плюс от интенсивного взбивания не устаёт рука.
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, маленькую щепотку соли и корицу и аккуратно перемешиваем, чтобы при последующем взбивании сахарно-коричная пыль не разлеталась по всей кухне. Снова тщательно взбиваем миксером до однородности по тому же принципу: сначала на малых оборотах, затем - на высоких.
Добавляем кефир и разрыхлитель, перемешиваем, взбиваем.
Добавляем манку, перемешиваем, взбиваем.
Добавляем муку в несколько приёмов, перемешиваем, взбиваем.
Готовое тесто оставляем мин. на 30 при комнатной температуре, чтобы манка успела набухнуть.
Спустя время слегка смазываем растительным маслом дно и борта разъёмной формы для запекания (я использую форму диаметром 22 см), выливаем в неё 1/3 теста и выкладываем на него нарезанные на кружки бананы. Поверх бананов наливаем ещё 1/3 теста и снова выкладываем кружки банана. И в третий раз повторяем всё тоже самое: оставшаяся 1/3 теста + банан.
На один слой теста уходит один банан среднего размера.
Верх будущего манника слегка присыпаем корицей и сахаром. Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 180-ти ℃ духовку и выпекаем 35-40 мин.. Готовность можно проверять с помощью деревянной шпажки: проткнули манник, если к шпажке прилипли кусочки теста - выпекаем ещё немного.
Манник с бананами - простое, но тем не менее вкусное, ароматное и красивое лакомство.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту