Манник из детства
Ингредиенты
- Кисель:
- 50-70 грам. изюма
- 50-70 грам. кураги
- 50-70 г.чернослива
- (4 ст.л. крахмала разведённого в 40 грам. воды, сахар и лимонная кислота) или порошок киселя
- 2 ст.воды
Пошаговый рецепт приготовления
Густую не сильно кислую простоквашу смешать с мёдом.(или сахаром) солью и стаканом манки.
Оставить на 2-3часа.
Затем добавить яйцо,соду.Всё смешать.
Мультю намазать сл. маслом (я выстилаю так-же бумагой)
вылить "тесто" и сверху смазать 3 ст.л. растопленного сливочного масла
Поставить на "выпечку" на 30 мин.
Остудить
Сварить КИСЕЛЬ.
Сухофрукты залить водой и поварить 5 мин.
Если используете крахмал, то добавьте сахар и немного лимонной кислоты,крахмал разведите 30-50 гр.воды и влейте в кипящий комрот.Поварите до загустения.
Если есть готовый кисель, то по натации на упаковке, немного увеличив количество сухого киселя
Готовый пудинг охладить, нарезать на порции и полить остуженным киселём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту