Мандариновый пирог (простое тесто + свежие мандарины)
Ингредиенты
- Мандарины – 4 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л. (с горкой)
- Цедра апельсина – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сахар и яйца взбиваем до белой массы.
2
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
3
Добавляем цедру, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
4
Выкладываем в форму тесто (дно формы выстилаем пергаментом и смазываем маслом дно и бока), на тесто выкладываем дольки мандаринов.
5
Сверху на мандарины выкладываем кусочки сливочного масла.
6
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180 ℃ примерно на 30 мин..
7
С наступающим Новым годом! Всем добра!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту