Топ-100 Маковые булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковые булочки: рецепт

08.11.2023

Маковые булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Изюм (примерно 50 гр.)
  • Корица ( примерно 2 ч.л.)
  • Маковая начинка ( примерно 200 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопили масло примерно гр 20 оставили на смазывание теста.

2

В растопленное масло добавили молоко, сахар, дрожжи, перемешали... дали постоять мин. 5. Добавили муку, яйца.

3

Тщательно перемешали. Оставили подыматься, мин. на 40.

4

Подмешал немного муки, чтоб тесто не липло к рукам и снова оставили подыматься на 1 час.

5

Тесто после того как оно состояло разделяем на 4 одинаковые части.

6

Очень тонко раскатываем пласт. Так тонко, чтоб даже просвечивала рабочая поверхность. Смазываем маслом, распределяем маковую начинку. Распределяем изюм и присылаем небольшим количеством корицы (примерно 1/2 чайной ложки на булочку).

7

Скатываем в тонкую трубочку.

8

Скатываем горизонтально, то есть нам надо чтоб трубочка была длинная.

9

Трубочку разрезаем ножом пополам, немного оставляя недорезанного края (прим 3 см)

10

Скручиваем тесто в улиточку. Скручивание идёт вовнутрь.

11

Укладываем на смазанный лист пекарской бумаги.

12

Или на силиконовый коврик

13

Выпекаем при температуре 200 гр 35-40 мин.

14

Из данного количества ингредиентов получается 4 большие булочки. Если рецепт понравится, то ингредиенты можно удалить и получить большее количество вкусняшек.

15

Приятного чаепития

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту