Маковые булочки
Ингредиенты
- Начинка:
- Изюм (примерно 50 гр.)
- Корица ( примерно 2 ч.л.)
- Маковая начинка ( примерно 200 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопили масло примерно гр 20 оставили на смазывание теста.
В растопленное масло добавили молоко, сахар, дрожжи, перемешали... дали постоять мин. 5. Добавили муку, яйца.
Тщательно перемешали. Оставили подыматься, мин. на 40.
Подмешал немного муки, чтоб тесто не липло к рукам и снова оставили подыматься на 1 час.
Тесто после того как оно состояло разделяем на 4 одинаковые части.
Очень тонко раскатываем пласт. Так тонко, чтоб даже просвечивала рабочая поверхность. Смазываем маслом, распределяем маковую начинку. Распределяем изюм и присылаем небольшим количеством корицы (примерно 1/2 чайной ложки на булочку).
Скатываем в тонкую трубочку.
Скатываем горизонтально, то есть нам надо чтоб трубочка была длинная.
Трубочку разрезаем ножом пополам, немного оставляя недорезанного края (прим 3 см)
Скручиваем тесто в улиточку. Скручивание идёт вовнутрь.
Укладываем на смазанный лист пекарской бумаги.
Или на силиконовый коврик
Выпекаем при температуре 200 гр 35-40 мин.
Из данного количества ингредиентов получается 4 большие булочки. Если рецепт понравится, то ингредиенты можно удалить и получить большее количество вкусняшек.
Приятного чаепития
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту