Маффины с грушей, фундуком и пряностями
Ингредиенты
- овсяные хлопья -160 г
- мука - 280 г
- цельнозерновая мука - 150 г
- разрыхлитель - 4 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- груши - 4 штуки
- сахар - 240 г
- сливочное масло - 120 г
- йогурт (нейтральный) - 460 г
- яйца - 4 штуки
- фундук - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ингридеенты: овсяные хлопья - 160 г., мука - 280 г., цельнозерновая мука - 150 г., разрыхлитель - 4 чайные ложки, сода - 0,5 чайной ложки, корица - 1 чайная ложка, мускатный орех - 1 чайная ложка, соль -1 чайная ложка, груши - 4 штуки, сахар - 240 г., сливочное масло -120 г., йогурт (нейтральный) - 460 г., яйца - 4 штуки, фундук - 300 г
В миске смешиваем все сухие ингридиенты кроме сахара.
Растапливаем сливочное масло.
В отдельной миске взбиваем сахар и яйца.
В яичную смесь добавляем йогурт, сливочное масло и натертые на крупной тёрке груши.
Соединяем сухие и жидкие ингридиенты. Измельчаем орехи.
В готовое тесто добавляем 2/3 орехов и хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто в формочки. Посыпаем сверху оставшимися орехами и слегка прижимаем их рукой. Выпекаем при температуре 180 ℃ 25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту