Топ-100 Маффины с грушей, фундуком и пряностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с грушей, фундуком и пряностями: рецепт

08.11.2023

Маффины с грушей, фундуком и пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья -160 г
  • мука - 280 г
  • цельнозерновая мука - 150 г
  • разрыхлитель - 4 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • груши - 4 штуки
  • сахар - 240 г
  • сливочное масло - 120 г
  • йогурт (нейтральный) - 460 г
  • яйца - 4 штуки
  • фундук - 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингридеенты: овсяные хлопья - 160 г., мука - 280 г., цельнозерновая мука - 150 г., разрыхлитель - 4 чайные ложки, сода - 0,5 чайной ложки, корица - 1 чайная ложка, мускатный орех - 1 чайная ложка, соль -1 чайная ложка, груши - 4 штуки, сахар - 240 г., сливочное масло -120 г., йогурт (нейтральный) - 460 г., яйца - 4 штуки, фундук - 300 г

2

В миске смешиваем все сухие ингридиенты кроме сахара.

3

Растапливаем сливочное масло.

4

В отдельной миске взбиваем сахар и яйца.

5

В яичную смесь добавляем йогурт, сливочное масло и натертые на крупной тёрке груши.

6

Соединяем сухие и жидкие ингридиенты. Измельчаем орехи.

7

В готовое тесто добавляем 2/3 орехов и хорошо вымешиваем.

8

Выкладываем тесто в формочки. Посыпаем сверху оставшимися орехами и слегка прижимаем их рукой. Выпекаем при температуре 180 ℃ 25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту