Топ-100 Луковый хлеб (Zwiebelbrot) с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый хлеб (Zwiebelbrot) с беконом: рецепт

08.11.2023

Луковый хлеб (Zwiebelbrot) с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • кроме того:
  • 2 средних луковицы
  • 125 грам. бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Добавить йогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.

2

Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.

3

Добавить нарезанный кубиками лук

4

и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.

5

Переложить всё в миску, чтобы остывало.

6

В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.

7

Дать тесту подняться еще раз и вновь хорошо вымесить.

8

В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.

9

Оставить для расстойки на 15 мин. и выпекать в предварительно прогретой до 200 ℃ духовке 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

10

Готовый хлеб оставить в форме мин. на десять,

11

а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце

12

завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.

13

Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту