Луковый хлеб (Zwiebelbrot) с беконом
Ингредиенты
- кроме того:
- 2 средних луковицы
- 125 грам. бекона
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Добавить йогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.
Добавить нарезанный кубиками лук
и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Переложить всё в миску, чтобы остывало.
В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.
Дать тесту подняться еще раз и вновь хорошо вымесить.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.
Оставить для расстойки на 15 мин. и выпекать в предварительно прогретой до 200 ℃ духовке 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!!
Готовый хлеб оставить в форме мин. на десять,
а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце
завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.
Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту