Лимонный тарт на шоколадной основе
Ингредиенты
- Крем:
- 5 яиц
- 150 грам. сахара
- 200 мл сливок 33%
- 2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбить яйцо с сахаром.
Добавить растопленное масло.
Добавить муку, перемешать.
Добавить какао, вымешать до однородного шоколадного цвета.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто на дно и стенки формы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 мин..
Для начинки взбить яйца с сахаром.
Добавить сливки, взбить.
С лимонов снять цедру и выжать сок.
Цедру и сок добавить в крем, перемешать.
Достать корж из холодильника, выложить на него пергаментную бумагу и засыпать горохом или фасолью, чтобы корж при выпекании не вздулся. Выпекать корж в течение 15 мин. при температуре 180 ℃.
Корж слегка остудить. Затем вылить начинку.
Выпекать лимонный торт при температуре 180 ℃ примерно 40 мин.. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту