Лимонный Кекс
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- 150 гр.амм натурального йогурта
- 150 гр.амм сахара
- 150 гр.амм муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 5 гр.амм разрыхлителя теста
- лимон - 1 шт.
- 30 гр.амм сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром, ванильным сахаром и натуральным йогуртом. Затем натрите на мелкой терке лимонную цедру и добавьте по вкусу к массе.
Смешайте муку с разрыхлителям теста, затем добавьте к массе. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось никаких комочков.
Взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте к тесту. Тесто медленно перемешайте ложкой до образования однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Вылейте тесто в форму. Лучше всего использовать силиконовую форму. Если используете обычную, заранее смажьте ее сливочным маслом.
Лимонный кекс выпекайте при температуре 180 °С 30-35 мин..
Чтобы лимонный кекс стал еще более лимонным, выжмите половинку лимона. Сок лимона перемешайте с сахарной пудрой, а затем еще горячий кекс полейте соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту