Ленивый пирог
Ингредиенты
- Начинка на выбор:
- фрукты, ягоды, творог, повидло
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растереть с 1 ст.л сахара.
Добавить 0,5 ст. теплой воды и размешать до полного растворения дрожжей.
Маргарин растопить.
Соединить растопленный маргарин с дрожжами.
Добавить 2 яйца, растертые со стаканом сахара, 200 гр. сметаны, гашеную соду и размешать.
Добавляя просеянную муку замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, но и к рукам липнуть не должно.
Как только тесто замесили, разделите его на две части. Одну часть раскатайте и уложите на противень смазанный растительным маслом, или застелите его пергаментом для выпечки. На корж выкладываем начинку и накрываем вторым коржом.
Защипнуть хорошо края. Можно украсить по своему желанию. Смазать верх пирога яйцом.
Дать пирогу подойти 2 часа.
Выпекать на слабом огне мин. 20-30. Тут все зависит от вашей духовки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту