Топ-100 Ленивый Хачапури на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый Хачапури на сковороде: рецепт

08.11.2023

Ленивый Хачапури на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 230 грам. твердого сыра (Чеддер)
  • 70 грам. сливочного масла
  • 200 грам. творога
  • пучок укропа
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, гашеную уксусом соду. Перемешать.

2

Добавить соль по вкусу и муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто в итоге должно получиться мягким и не липнущим к рукам, так как нам его предстоит раскатывать 🙂 Накрыть тесто пакетом и оставить в покое, пока готовим начинку.

3

Для начинки натереть творог, сыр и масло.

4

Добавить измельченный укроп.

5

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

6

На присыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в тонкий пласт (диаметр круга - больше диаметра вашей сковороды). В центр выложить половину начинки."Спрятать" начинку, завернув тесто к центру. Слегка раскатать скалкой, чтобы лепешка получилась чуть более плоская.

7

На хорошо прогретую сковороду без масла выложить хачапури и жарить 5-7 мин. под крышкой на среднем огне.

8

Когда низ зазолотится, перевернуть хачапури и жарить без крышки еще 5-7 мин., до румяности снизу.

9

Повторить процедуру со второй половиной теста и начинкой, и подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту