Топ-100 Курабье «Бакинское»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курабье «Бакинское»: рецепт

08.11.2023

Курабье "Бакинское"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр.. сливочного масла,
  • 70-100 гр.. сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • Половину пакетика ванилина,
  • 350 мл. муки.
  • Фруктовый джем.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.Всыпать пудру и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

2

Затем, не прекращая взбивать, ввести яичный белок, тщательно размешать.

3

По частям всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, легко формируемым.

4

Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект - крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.

5

Из кондитерского мешка (шприца) через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек.

6

До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество фруктового джема в виде глазка.

7

Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.

8

Подавать к кофе... С чаем, компотом, молоком тоже очень хорошо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту