Курабье "Бакинское"
Ингредиенты
- 200 гр.. сливочного масла,
- 70-100 гр.. сахарной пудры,
- 1 яичный белок,
- Половину пакетика ванилина,
- 350 мл. муки.
- Фруктовый джем.
Пошаговый рецепт приготовления
Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.Всыпать пудру и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Затем, не прекращая взбивать, ввести яичный белок, тщательно размешать.
По частям всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, легко формируемым.
Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект - крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка (шприца) через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек.
До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество фруктового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
Подавать к кофе... С чаем, компотом, молоком тоже очень хорошо!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту