Кулич "Венок"
Ингредиенты
- Для теста:
- 1кг. муки,
- 11гр. дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 200 гр. масла сливочного комнатной температуры,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйца, молоко (в котором предварительно подошли дрожжи), в последнюю очередь муку. Замесили тесто и положили в пакет и в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Приступаем к формированию кулича:
Раскатаем 4 одинаковых лепешки
Сложим их стопкой, при этом посыпим сахаром (можно использовать сахар с маком).
Разрезаем на 6 частей от середины к раю, но не до самого края. В образовавшихся кусочках делаем надрез.
Выворачиваем и закручиваем тесто, так что бы образовался цветок с кручёными лепестками.
Готовый кулич выкладываем на смазанный противень, даём ему подняться 30 мин..
Выпекаем при температуре 160С. 20-25 мин.. Когда достали из духовки можно смазать поверхность ещё горячего кулича сахарным сиропом или конфитюром.
!!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту