Топ-100 Кулич «Венок»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич «Венок»: рецепт

08.11.2023

Кулич "Венок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1кг. муки,
  • 11гр. дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 200 гр. масла сливочного комнатной температуры,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйца, молоко (в котором предварительно подошли дрожжи), в последнюю очередь муку. Замесили тесто и положили в пакет и в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.

2

Приступаем к формированию кулича:

3

Раскатаем 4 одинаковых лепешки

4

Сложим их стопкой, при этом посыпим сахаром (можно использовать сахар с маком).

5

Разрезаем на 6 частей от середины к раю, но не до самого края. В образовавшихся кусочках делаем надрез.

6

Выворачиваем и закручиваем тесто, так что бы образовался цветок с кручёными лепестками.

7

Готовый кулич выкладываем на смазанный противень, даём ему подняться 30 мин..

8

Выпекаем при температуре 160С. 20-25 мин.. Когда достали из духовки можно смазать поверхность ещё горячего кулича сахарным сиропом или конфитюром.

9

!!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту