Топ-100 Кулич пасхальный наливной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич пасхальный наливной: рецепт

08.11.2023

Кулич пасхальный наливной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Глазурь
  • 2 яичных белка
  • 7 ст.л сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем опару. Дрожжи раскрошить в миску с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 стакана теплого молока. Дать подойти.

2

В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца,сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать.

3

После того как перемешали второй раз - добавьте изюм.

4

Дать подойти последний раз и выкладывать в формы.

5

Наполнять формы тестом на 1/3. Оставить подходить 10-15 мин..

6

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 ℃. Время зависит от размера формочек для выпечки.

7

Пока куличи остывают - делаем глазурь. Один охлажденный белок взбиваем с 3-4 ст.л. сахарной пудры.

8

Взбивать до устойчивых пиков.

9

Украшаем пасхальные куличи глазурью и посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту