Кукурузное печенье
Ингредиенты
- 150 грам. сливочного масла
- 50 грам. сахара
- 180 грам. муки пшеничной
- щепотка соли
- пакет ванильного сахара
- лимонная или апельсиновая цедра
- 80 -100 грам. кукурузной муки или крупы самого мелкого помола + 2 ст. л. для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбить с солью, цедрой, сахаром и ванильным сахаром
2
Добавить кукурузную муку (крупу) перемешать и постепенно добавляя пшеничную муку замесить эластичное мягкое тесто.
3
Разделить тесто на две части, скатать из них тонкие "колбаски", завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на два, можно и на ночь.
4
Нарезать "колбаску" на кусочки по 1-1,5 см шириной.
5
Каждый кусочек обвалять в кукурузной муке.
6
Разложить печенье на, застеленном пергаменте, противне.
7
Выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 20 мин.. До золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту