Топ-100 Кружевная булочка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кружевная булочка: рецепт

08.11.2023

Кружевная булочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 грам. сухих дрожжей
  • 350 грам. муки
  • 80 грам. сливочного масла
  • 140 мл молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить в миску молока, из общего количества сахара взять ч. л. сахара, дрожжи и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин..

2

В другой миске смешать оставшийся сахар, соль и муку. Соединить муку с опарой и перемешать.

3

Затем добавить рубленное на кубики сливочное масло.

4

Месить тесто не менее 10 мин..

5

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

6

Разделить тесто на две части и раскатать каждую часть, но не очень тонко. Вырезать кружочки диаметром 5 см.

7

Сложить по три кружочка, как показано на фотографии.

8

Свернуть их вместе, получится такой вот цветочек. Это проделать со всеми кружочками.

9

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой (силиконовую форму можно не смазывать). Цветочки из теста не слишком плотно уложить в форму.

10

Смазать булочку молоком с сахаром и оставить её увеличиваться в

11

объеме, Молока понадобится совсем немного.

12

Выпекать примерно 20 - 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ℃.

13

Готовую булочку по желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту