Кружевная булочка
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 грам. сухих дрожжей
- 350 грам. муки
- 80 грам. сливочного масла
- 140 мл молока
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в миску молока, из общего количества сахара взять ч. л. сахара, дрожжи и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин..
В другой миске смешать оставшийся сахар, соль и муку. Соединить муку с опарой и перемешать.
Затем добавить рубленное на кубики сливочное масло.
Месить тесто не менее 10 мин..
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую часть, но не очень тонко. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
Сложить по три кружочка, как показано на фотографии.
Свернуть их вместе, получится такой вот цветочек. Это проделать со всеми кружочками.
Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой (силиконовую форму можно не смазывать). Цветочки из теста не слишком плотно уложить в форму.
Смазать булочку молоком с сахаром и оставить её увеличиваться в
объеме, Молока понадобится совсем немного.
Выпекать примерно 20 - 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ℃.
Готовую булочку по желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту