Топ-100 Круассаны слоеные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны слоеные: рецепт

08.11.2023

Круассаны слоеные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • сыр + ветчина
  • вишня
  • Для декора:
  • сухой базилик
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись мин. 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Тесто месится быстро, без проблем, время замеся 5-7 мин.)

2

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.

3

Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть мин. 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 мин. можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста. Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

4

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

5

Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. А дальше я забыла про фотик...поэтому готовую длинную лепешку разрезаем на 16 частей, треугольников. Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина, а во вторую положила вишню. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

6

Полчаса вполне хватает, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 ℃. Круассаны с сыром и ветчиной я сверху присыпала сушеным базиликом. Выпекать в хорошо разогретой духовке , мин. 25-30, пока не зарумянятся.

7

Готовые круассаны я достала и выложила на посуду))) Круассаны с вишнями я украсила с верху шоколадом).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту