Топ-100 Круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой: рецепт

08.11.2023

Круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (900 г) слоеного дрожжевого теста
  • 100г шоколада
  • 1 апельсин
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить все ингредиенты. Тесто разморозить. Затем раскатать его и порезать на треугольники.

2

Апельсин помыть и очистить. Очищать очень тонко, чтобы полоски кожуры были без белой части, поскольку именно в ней имеется горчинка, которая присуща в кожуре.

3

Затем цедру порезать вдоль на тонкие полосочки. Шоколад поломать на маленькие кусочки.

4

Выложить на тесто сначала ломтики шоколада, наверх цедру. У основания треугольника сделать небольшой надрез для того, чтобы было удобней, как бы защипывать начинку. Скрутить рогаликом.

5

Выложить круассаны на пергаментную бумагу. И дать постоять мин. 20, чтобы тесто немного поднялось (но если честно, я не заметила, чтобы у меня круассаны стали пышнее, так что можно и не оставлять, а сразу отправлять в духовку). Смазать круассаны взбитым яйцом. И перед тем, как отправить их в духовку, намочить руки и как бы взбрызнуть на противень с круассаными.

6

Предварительно разогреть духовку до 200 ℃, но перед отправлением противня в духовку, уменьшить температуру до 170 ℃... И выпекать приблизительно 20 мин. при температуре 170 ℃.

7

Горячие круассаны по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Желаю всем !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту