Круассаны с шоколадом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 1 упаковка (900 г) слоеного дрожжевого теста
- 100г шоколада
- 1 апельсин
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить все ингредиенты. Тесто разморозить. Затем раскатать его и порезать на треугольники.
Апельсин помыть и очистить. Очищать очень тонко, чтобы полоски кожуры были без белой части, поскольку именно в ней имеется горчинка, которая присуща в кожуре.
Затем цедру порезать вдоль на тонкие полосочки. Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Выложить на тесто сначала ломтики шоколада, наверх цедру. У основания треугольника сделать небольшой надрез для того, чтобы было удобней, как бы защипывать начинку. Скрутить рогаликом.
Выложить круассаны на пергаментную бумагу. И дать постоять мин. 20, чтобы тесто немного поднялось (но если честно, я не заметила, чтобы у меня круассаны стали пышнее, так что можно и не оставлять, а сразу отправлять в духовку). Смазать круассаны взбитым яйцом. И перед тем, как отправить их в духовку, намочить руки и как бы взбрызнуть на противень с круассаными.
Предварительно разогреть духовку до 200 ℃, но перед отправлением противня в духовку, уменьшить температуру до 170 ℃... И выпекать приблизительно 20 мин. при температуре 170 ℃.
Горячие круассаны по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Желаю всем !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту