Топ-100 Круассаны с малиновым джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с малиновым джемом: рецепт

08.11.2023

Круассаны с малиновым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 20 грам. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 270 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 70 грам. сливочного масла
  • 200 грам. малинового джема

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую ёмкость раскрошить дрожжи, добавить 20 мл теплого молока и ч. л. сахара. Все перемешать и оставить в теплом месте под крышкой примерно на 10 мин..

2

Просеять муку в миску или в чашку кухонного комбайна, добавить одно яйцо, дрожжи, оставшееся молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Руками или с помощью крючка в комбайне замесить тесто.

3

Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

4

Тесто обмять, раскатать на рабочей поверхности в круг, а затем разрезать на треугольники.

5

На каждый треугольник выложить джем и завернуть, чтобы получились круассаны.

6

Готовые круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать взбитым яйцом.

7

Выпекать в духовке при 180 градусах 20 мин..

8

Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту