Круассаны с малиновым джемом
Ингредиенты
- 20 грам. свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст. муки
- 270 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 70 грам. сливочного масла
- 200 грам. малинового джема
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую ёмкость раскрошить дрожжи, добавить 20 мл теплого молока и ч. л. сахара. Все перемешать и оставить в теплом месте под крышкой примерно на 10 мин..
Просеять муку в миску или в чашку кухонного комбайна, добавить одно яйцо, дрожжи, оставшееся молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Руками или с помощью крючка в комбайне замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Тесто обмять, раскатать на рабочей поверхности в круг, а затем разрезать на треугольники.
На каждый треугольник выложить джем и завернуть, чтобы получились круассаны.
Готовые круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20 мин..
Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту