Топ-100 Круассаны с джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с джемом: рецепт

08.11.2023

Круассаны с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 грам. слоеного бездрожжевого теста
  • 180 грам. сливочного масла
  • 8 ст. л. лепестков миндаля
  • 100 грам. джема (у меня был абрикосовый)
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

150 грамм сливочного масла нарежьте кубиками и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.

2

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40*25 см и толщиной 3 мм.

3

Разрежьте его поперек, на несколько одинаковых прямоугольников со стороной 8-10 см. А затем каждый прямоугольник наискосок на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и джемом. В основание выложите пару кубиков масла и сверните тесто в рулетик, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на противень застеленный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом.

4

Присыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 200 ℃ духовку на 15-20 мин..

5

Готовые круассаны остудите, присыпьте сахарной пудрой.

6

Приятных Вам сладких мгновений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту