Круассаны с джемом
Ингредиенты
- 500 грам. слоеного бездрожжевого теста
- 180 грам. сливочного масла
- 8 ст. л. лепестков миндаля
- 100 грам. джема (у меня был абрикосовый)
- 2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
150 грамм сливочного масла нарежьте кубиками и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40*25 см и толщиной 3 мм.
Разрежьте его поперек, на несколько одинаковых прямоугольников со стороной 8-10 см. А затем каждый прямоугольник наискосок на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и джемом. В основание выложите пару кубиков масла и сверните тесто в рулетик, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на противень застеленный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом.
Присыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 200 ℃ духовку на 15-20 мин..
Готовые круассаны остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Приятных Вам сладких мгновений!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту