Крестьянский хлеб
Ингредиенты
- 260 грам. муки
- 200 мл. теплой воды
- 1 ч. л соли
- 12 ст.л сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растворить теплой воде сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, пока на поверхности не появится пузырьки.
2
В большую миску просеять муку с солью.
3
Вылить в муку воду с дрожжами и перемешать. Получится липкая и вязкая масса.
4
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
5
Смазать форму сливочным маслом (у меня силиконовая, я не смазывала). Выложить тесто в форму.
6
Оставить в теплом месте на 20 мин., чтоб подошло и поставить в духовку.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 ℃ 25-30 мин..
8
Готовый хлеб полностью остудить на решетке... если удержитесь и не отрежете ароматную и хрустящую горбушечку))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту