Кокосовое печенье (польские КОКОСАНКИ)
Ингредиенты
- 0,5 ст. белков (6 шт. яиц среднего размера)
- 0,5 ст. сахара (или 2/3, если вы предпочитаете более сладкое, или 1/3, если менее сладкое)
- 170 грам. кокосовой стружки
- 170 грам. овсяных быстроразваривающихся хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки со щепоткой соли до густой пены, постепенно добавлять сахар и взбивать еще ок. 5 мин. на максимальной скорости миксера до полного растворения сахара. Пена должна быть густая и блестящая. Густоту проверяем, переворачивая вверх дном миску с пеной, которая должна крепко держаться миски. Смешайте кокосовую стружку с овсяными хлопьями и добавьте к белковой пене. Всю смесь тщательно перемешать ложкой или миксером на средней скорости, чтобы все ингредиенты соединились и оставить на примерно 15-20 мин., чтобы хлопья "втянули" влагу и размягчились (когда масса загустеет, легче будет лепить шарики).
Выпекать в течение 15 мин., а затем оставить до полного остывания (что может быть трудным из-за соблазнительного запаха) 🙂
Разогреть духовку до 175 ℃. Лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Кокосанки немного вырастут во время выпечки, поэтому оставьте между ними расстояние примерно 3 см.
Выпекать в течение 15 мин., а затем оставить до полного остывания (что может быть трудным из-за соблазнительного запаха) 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту