Топ-100 Кокосовое печенье (польские КОКОСАНКИ): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовое печенье (польские КОКОСАНКИ): рецепт

08.11.2023

Кокосовое печенье (польские КОКОСАНКИ)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. белков (6 шт. яиц среднего размера)
  • 0,5 ст. сахара (или 2/3, если вы предпочитаете более сладкое, или 1/3, если менее сладкое)
  • 170 грам. кокосовой стружки
  • 170 грам. овсяных быстроразваривающихся хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить белки со щепоткой соли до густой пены, постепенно добавлять сахар и взбивать еще ок. 5 мин. на максимальной скорости миксера до полного растворения сахара. Пена должна быть густая и блестящая. Густоту проверяем, переворачивая вверх дном миску с пеной, которая должна крепко держаться миски. Смешайте кокосовую стружку с овсяными хлопьями и добавьте к белковой пене. Всю смесь тщательно перемешать ложкой или миксером на средней скорости, чтобы все ингредиенты соединились и оставить на примерно 15-20 мин., чтобы хлопья "втянули" влагу и размягчились (когда масса загустеет, легче будет лепить шарики).

2

Выпекать в течение 15 мин., а затем оставить до полного остывания (что может быть трудным из-за соблазнительного запаха) 🙂

3

Разогреть духовку до 175 ℃. Лепим шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Кокосанки немного вырастут во время выпечки, поэтому оставьте между ними расстояние примерно 3 см.

4

Выпекать в течение 15 мин., а затем оставить до полного остывания (что может быть трудным из-за соблазнительного запаха) 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту