Топ-100 Клюквенный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный пирог: рецепт

08.11.2023

Клюквенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Клюквенный слой:
  • 300 грам. клюквы
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • Меренга:
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 белка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с 1,5 ст. л. сахара и взбивать, пока масса не посветлеет.

2

Сливочное масло порубить ножом.

3

Смешать масло, муку и желтки с сахаром.

4

Замесить тесто, сформировать из него шар. Выложить шар в форму для выпекания (силиконовую и тефлоновую можно не смазывать).

5

Руками распределить тесто по форме, сделать бортики. Вилкой сделать в дне отверстия, чтобы тесто не вздулось (можно также выложить пергамент и придавить тесто грузом: соей, горохом, фасолью). Выпекать при температуре 180 ℃ до золотистого цвета.

6

Клюкву растереть с сахаром. Количество сахара лучше брать по вкусу, кто-то любит слаже, кто-то кислее. Нам хватило 1,5 ст. сахара.

7

Добавить крахмал, перемешать.

8

Холодные белки взбить в пену, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбить всё вместе.

9

Выложить белки поверх клюквенного слоя. Разровнять.

10

Выпекать пирог при температуре 180 ℃, пока не потемнеет белковый слой (если хотите, чтобы меренга была густой и не тягучей - выпекайте примерно получаса).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту