Клюквенный пирог
Ингредиенты
- Клюквенный слой:
- 300 грам. клюквы
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- Меренга:
- 3/4 ст. сахара
- 3 белка
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с 1,5 ст. л. сахара и взбивать, пока масса не посветлеет.
Сливочное масло порубить ножом.
Смешать масло, муку и желтки с сахаром.
Замесить тесто, сформировать из него шар. Выложить шар в форму для выпекания (силиконовую и тефлоновую можно не смазывать).
Руками распределить тесто по форме, сделать бортики. Вилкой сделать в дне отверстия, чтобы тесто не вздулось (можно также выложить пергамент и придавить тесто грузом: соей, горохом, фасолью). Выпекать при температуре 180 ℃ до золотистого цвета.
Клюкву растереть с сахаром. Количество сахара лучше брать по вкусу, кто-то любит слаже, кто-то кислее. Нам хватило 1,5 ст. сахара.
Добавить крахмал, перемешать.
Холодные белки взбить в пену, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбить всё вместе.
Выложить белки поверх клюквенного слоя. Разровнять.
Выпекать пирог при температуре 180 ℃, пока не потемнеет белковый слой (если хотите, чтобы меренга была густой и не тягучей - выпекайте примерно получаса).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту