Китайские блинчики на пару
Ингредиенты
- Вода (кипяток) 140 гр.
- Мука 250 гр.
- Соль Половину ч л
- Масло подсолнечное 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, масло и кипяток, замесить сначала лопаткой, потом руками. Осторожно, не обожгите пальцы!
Сформировать шарик и положить в пакет на 20-30 мин..
Раскатать тесто и разделить на порции. Такого приятного теста я ещё не встречала.
Руками размять, накрыть полотенцем, раскатывать по одному блину.
Смазать поверхность маслом. Тесто не прилипает, муки не надо. Тонко раскатать тесто. Очень тонко! Это важно!
Разогреть мантышницу и поставить туда тарелку.
Выкладывать один блин на другой (один кладём, другой раскатываем) не бойтесь, не слипнуться.
После того, как положили последний блин, ждём примерно мин.ы и выключаем. Можно использовать как лаваш заворачивать все что угодно. Тесто, как пружинит, при потягивании его в разные стороны. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту