Топ-100 Китайские блинчики на пару: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайские блинчики на пару: рецепт

08.11.2023

Китайские блинчики на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Вода (кипяток) 140 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Соль Половину ч л
  • Масло подсолнечное 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, добавить соль, масло и кипяток, замесить сначала лопаткой, потом руками. Осторожно, не обожгите пальцы!

2

Сформировать шарик и положить в пакет на 20-30 мин..

3

Раскатать тесто и разделить на порции. Такого приятного теста я ещё не встречала.

4

Руками размять, накрыть полотенцем, раскатывать по одному блину.

5

Смазать поверхность маслом. Тесто не прилипает, муки не надо. Тонко раскатать тесто. Очень тонко! Это важно!

6

Разогреть мантышницу и поставить туда тарелку.

7

Выкладывать один блин на другой (один кладём, другой раскатываем) не бойтесь, не слипнуться.

8

После того, как положили последний блин, ждём примерно мин.ы и выключаем. Можно использовать как лаваш заворачивать все что угодно. Тесто, как пружинит, при потягивании его в разные стороны. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту