Топ-100 Кекс «Валентинка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Валентинка»: рецепт

08.11.2023

Кекс "Валентинка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Белое тесто:
  • 100 грам. сливочного масла
  • 100 грам. сахара
  • 1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 грам. муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • Шоколадная помадка:
  • 5 ст.л. молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 50 грам. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

2

По одному добавить 4 яйца, постоянно взбивая миксером.

3

Соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью и добавить двумя порциями в масляную массу, чередуя с молоком: часть муки, часть молока и взбить и т.д.

4

Добавить красный пищевой краситель и перемешать

5

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто .

6

Выпекать в предварительно разогретой духовке не менее часа при температуре 160 ℃.

7

Дать кексу остыть. Нарезать на толстые ломтики, которые можно легко нарезать с помощью формы для вырезки печенья. Вырезать сердечки из кусочков торта.

8

Приготовить второе тесто, как описано в 1, 2 и 3 шагах. Краситель добавлять не надо.

9

Выложить небольшое количество светлого теста на дно готовой формы для выпечки, не слишком много, достаточно, если дно будет накрыто и сердца не будут падать. Поставить в тесто вырезанные сердца близко друг к другу.

10

Залить форму с сердцами светлым тестом, но не до краев, и разровнять.

11

Выпекать кекс с сердцем в предварительно разогретой духовке в течение примерно 50 - 60 мин.. Готовность проверять деревянной палочкой.

12

Дать сердечному кексу остыть в течение примерно 15 мин. и вынуть его из формы. Полностью остудить.

13

Если хотите полить кекс шоколадной помадкой, то для приготовления надо в небольшой кастрюльке соединить молоко и сахар. Нагреть до полного растворения сахара.

14

Затем добавить какао, размешать, довести до кипения и варить 1-2 мин.ы. Снять с плиты, добавить сливочное масло и размешать. Помадка готова.

15

Смазать охлаждённый кекс шоколадной помадкой и посыпать крошками с красного кекса.

16

Разрезать кекс с сердечком на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту