Кекс с виноградом
Ингредиенты
- 250 грам. сливочного масла
- 4 яйца
- 175 грам. сахара
- 250 грам. муки
- ванильный сахар
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл белого вина (крепленого)
- 300 грам. винограда без косточек (можно замороженного)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2
По одному вбить яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.
3
В масляно-яичную смесь влить вино, хорошо перемешать.
4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.
5
Ягоды винограда вымыть, обсушить. Если виноград замороженный - размораживать не надо. Добавить виноград к тесту и аккуратно перемешать.
6
Вылить тесто в формочку для кекса. Силиконовую форму не надо смазывать маслом.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃ до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8
Готовый кекс остудить и подавать к чаю.
9
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту