Топ-100 Кекс с виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с виноградом: рецепт

08.11.2023

Кекс с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 250 грам. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 175 грам. сахара
  • 250 грам. муки
  • ванильный сахар
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл белого вина (крепленого)
  • 300 грам. винограда без косточек (можно замороженного)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

2

По одному вбить яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.

3

В масляно-яичную смесь влить вино, хорошо перемешать.

4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

5

Ягоды винограда вымыть, обсушить. Если виноград замороженный - размораживать не надо. Добавить виноград к тесту и аккуратно перемешать.

6

Вылить тесто в формочку для кекса. Силиконовую форму не надо смазывать маслом.

7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃ до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.

8

Готовый кекс остудить и подавать к чаю.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту