Топ-100 Кекс с Earl Grey и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с Earl Grey и лимоном: рецепт

08.11.2023

Кекс с Earl Grey и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Глазурь:
  • 200 грам. сахарной пудры
  • 40 мл лимонного сока
  • 1 пакетик чая Earl Grey

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

2

Взбивать миксером, пока масса не станет гладкой, светлой и не увеличиться в объеме.

3

В отдельной миске соединить просеянную муку и разрыхлитель.

4

Смешать яйца с сахаром и муку, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

5

В небольшом ковшике или турке соединить сливки и чай Earl Grey (можно высыпать его из пакетиков прямо в сливки). Довести до кипения, затем с огня снять и положить в горячие сливки сливочное масло, оставить на несколько мин., чтобы масло полностью растаяло, и перемешать. Если чайыне листочки были крупные - лучше пробить массу блендером, измельчив тем самым чайные листочки. У меня чай был мелкий - ничего пробивать не пришлось.

6

Добавить сливки в тесто, аккуратно перемешать.

7

Дно формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом и покрыть тонким слоем муки ("французской рубашкой"). Лишнюю муку высыпать.

8

Вылить тесто в подготовленную форму.

9

Выпекать примерно 50-55 мин. при температуре 160 ℃, проверяйте готовность спичкой.

10

Пока печется кекс - приготовим глазурь. Соединить сок лимона и чай (пакетики будут удобнее) в турке или ковшике и довести до кипения, затем пакетик хорошо отжать (чтобы не унес с собой нужный нам сок).

11

Смешать получившийся сок-чай с пудрой и взбить до однородности.

12

Так как глазурь получается жидкая - сфотографировать ее в процессе нанесения не было никакой возможности) Она постоянно норовила убежать, поэтому я быстро отправила ее в духовку.

13

Итак, готовый кекс необходимо вынуть из формы и переложить на противень. Равномерно покрыть глазурью верх и бока кекса и поставить противень в духовку на 20 мин. при 60-70 градусах, чтобы глазурь подсохла.

14

Готовый кекс вынуть из духовки и подавать к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту