Кекс рыбный с брокколи
Ингредиенты
- филе хека – 600 г
- брокколи – 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сметана (20%) – 40 мл
- кефир (2,5%) – 40 мл
- крахмал – 60 г
- твердый сыр «гауда» – 75 г
- мука – 50 г
- сыр моцарелла – 100 г
- петрушка – 5 веточек
- соль – 5 г
- черный молотый перец – 1 г
- душистый молотый перец – 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для блюда
Перекручиваем на мясорубке морковь, лук и филе хека
Полученный фарш перемешиваем, солим и перчим
Для приготовления второй части фарша кладём в миску 40 г сметаны
Добавляем к сметане 40 г кефира
Добавляем яйцо
Добавляем 60 г картофельного крахмала
Добавляем ложку с горкой муки и всё тщательно перемешиваем
Полученную смесь добавляем к рыбному фаршу, туда же досыпаем 75 г тёртого сыра
И снова всё тщательно перемешиваем
Смазываем форму растительным маслом
Соцветия брокколи оттаяли и готовы к использованию
Готов и сыр - шарики моцареллы
Накладываем фарш в формы на три четверти высоты, кладём брокколи и шарик моцареллы
Ставим готовые формы в духовку, предварительно нагретую до 180 ℃, на 25 мин.
Достаём готовый кекс, даём ему остыть
Извлекаем кекс из формы, выкладываем на тарелку и украшаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту