Топ-100 Кекс «Мохито» (Постный рецепт): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Мохито» (Постный рецепт): рецепт

08.11.2023

Кекс «Мохито» (Постный рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • мята (листья) – 15 г.
  • сахар – 150 г.
  • лайм – 1 шт
  • растительное масло – 6 ст.л
  • вода газированная – 250 мл
  • мука – 240 г.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л
  • сахарная пудра – 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Листья мяты вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера листья мяты вместе с сахаром и измельчить. Если вы хотите приготовить этот кекс зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой. Перекладываем сахарную мяту в более глубокую миску и добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды. Воду для данного рецепта лучше брать сильногазированную, тогда кекс поднимается выше. Все тщательно перемешаем и займемся сухими ингредиентами.

3

В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 40-45 мин.. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой. Готовому кексу даем остыть и готовим лаймовую глазурь.

4

Для этого в сахарную пудру порциями добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Лайм добавляйте не весь сразу, по несколько капель, иначе глазурь может стать слишком жидкой, иногда хватает сока не половины, а четвертой части лайма. Тщательно растираем ложкой, и когда масса станет однородной, непрозрачной и белой – глазурь готова.

5

Лаймовую глазурь наносим сверху на остывший кекс и подаем к столу.

6

Нежный, ароматный кекс «Мохито» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту