Карамельно-кокосовое печенье без муки
Ингредиенты
- 2 шт. яичных белка
- 60 грам. сахара
- 85 грам. карамельного (белого) шоколада
- 40 гр.. кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
85 гр. карамельного (белого) шоколада нарубить ножом на мелкие, но ощутимые кусочки.
2 белка взбить в крепкую пену с 60 гр. сахара. Сначала взбивать на минимальной скорости миксера 1/2 мин., потом увеличить скорость до максимальной, и постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 мин., до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.
К взбитой массе добавить 40 гр. кокосовой стружки и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать.
Сформировать печенье с помощью двух чайных ложек на противне с бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180*С 3 мин.ы. Отключить духовку и оставить печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.
Печенье готово! Хрустящее, тающее во рту, ароматное и очень вкусное!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту