Топ-100 Каннеле Бордо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеле Бордо: рецепт

08.11.2023

Каннеле Бордо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 25 грам. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 125 грам. сахарной пудры (или сахара)
  • 50 грам. муки
  • 10 грам. ванильного сахара
  • 25 мл. рома

Пошаговый рецепт приготовления

1

В молоко добавить сливочное масло и довести до кипения.

2

В отдельной миске взбить яйцо, яичный желток, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

3

Добавить просеянную муку и ещё раз взбить.

4

Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой молочную смесь. Добавить ром.

5

Тесто по консистенции получается как на блины.

6

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа.

7

Разлить тесто на 2/3 по формочкам. Если формы металлические, то смазать их маслом.

8

Разогреть духовку до 200 ℃ и выпекать каннеле 50-60 мин..

9

Каннеле сначала очень увеличатся в размере, а затем снова опустятся. Не пугайтесь тёмного цвета, они должны закарамелизироваться, но если начали сильно темнеть, то уменьшите температуру в духовке.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту