Топ-100 Када (гата) — домашнее печенье с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Када (гата) — домашнее печенье с начинкой: рецепт

08.11.2023

Када (гата) — домашнее печенье с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. гр.ецких орехов
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 250 грам. сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, а можно доверить эту ответственную миссию кухонному комбайну.

2

В полученную мучную крошку влей кефир, и снова включи замес.

3

Тесто должно получиться эластичным, гладким. Если оно липнет к пальцам, всыпай муку по столовой ложке. Я добавил примерно пять ложек муки.

4

Приготовь начинку, для этого растопи оставшееся масло, добавь в него 0,5 стакана муки, простой и ванильный сахар. Измельчи и добавь грецкие орехи. Вместо орехов можно использовать изюм. Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

5

Раздели тесто на два кусочка и каждый раскатай в тонкий прямоугольник.

6

Сверху на раскатанный пласт теста выложи и равномерно распредели начинку.

7

Плотно сверни рулет. Должно получиться два рулета с ореховой прослойкой.

8

Фигурным ножом нарежь рулет на кусочки приблизительно 3 см шириной.

9

Выстели противень бумагой и выложи на него печенье. Смажь верхушку каждого кусочка рафинированным подсолнечным маслом или взбитым желтком.

10

Выставь в духовке температуру 180 ℃, и выпекай печенье ровно полчаса (у меня электрическая, для газовой времени может потребоваться больше).

11

Готовое печенье када переложи в красивую тарелку и подай к столу. Приятного чаепития!

12

Печенье када рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусное! Кстати, на его приготовление можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту