Индийская лепешка наан
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Вода 1 ст.
- Дрожжи 2,5 ч. л.
- Молоко 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавить воду, дрожжи и сахар, смешать и дать постоять мин.ы 2-3.
2
Добавить яйцо, молоко, соль, перемешать.
3
Добавить муку (не всю сразу, частями).
4
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять один час.
5
Тесто после часа поднялось.
6
Добавить чеснок и ещё раз замесить.
7
Разделить на шарики, накрыть полотенцем и дать постоять ещё полчаса, потом раскатать лепешки.
8
В разогретую духовку поместить лепешки. Включить гриль, выпекать мин.ы 2-4 ,если нет гриля, то обычно мин. 8-9 при 200 ℃. По готовности смазать маслом.
9
Лепешки поднялись, получились эдакие пышечки. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту