Имбирные пряники без глютена
Ингредиенты
- 50 грам. кокосового масла
- 140 грам. мёда
- 1 яйцо
- 100 грам. сахарной пудры
- 150 грам. рисовой муки
- 100 грам. овсяной муки
- 50 грам. крахмала
- Половину ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединить сухие ингредиенты: овсяную, рисовую муку, картофельный крахмал, сахарную пудру, имбирь, корицу, какао и разрыхлитель. Перемешать.
2
Затем добавить жидкое кокосовое масло, мед и яйцо. Замесить тесто. При необходимости долить столовую ложку воды.
3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
4
Охлажденное тесто раскатать и вырезать фигурки с помощью формочек. Выпекать имбирные пряники при температуре 180 ℃ примерно 12 мин..
5
После остывания можно украсить имбирные пряники глазурью или шоколадной глазурью и посыпать.
6
Имбирными пряниками можно украсить ёлку или подать их к чаю. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту