Идеальная шарлотка без лишних усилий
Ингредиенты
- яйцо куриное - 0 кат. 3 шт.
- сахар - 1 ст. для сластен (можно меньше)
- рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. (160 г)
- разрыхлитель - 15 г
- ванильный экстракт чуть-чуть или ванилин
- яблоки кислые 3 - 4 шт. средней величины
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на разогрев 190 ℃ .
Смешать венчиком сахар и яйца до побеления, не взбивать.
Влить растительное масло, размешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Влить ванильный экстракт, перемешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Нарезать ломтиками вымытые яблоки вместе с кожурой.
Если тесто получилось густовато (зависит от муки), то можно добавить еще одно яблоко или уменьшить время выпекания мин. на 5.
Яблоки высыпать в тесто, перемешать рукой и выложить в смазанную любым маслом форму (диаметр 20 см).
Я еще присыпаю форму манкой.
Выпекать с конвекцией при 180 - 190℃ мин. 30-35 до сухой спички. Ориентируйтесь по своей духовке. Без конвекции мин. на 10 -15 дольше.
Идеальная шарлотка готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту