Хлебцы из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- 50 грам. ржаной муки
- 150 грам. пшеничной цельнозерновой муки
- 130-150 мл. воды
- 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- кунжут, семена льна по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все сухие ингредиенты в одной миске. Перемешать.
Про использование дрожжей читайте информацию на упаковке, если дрожжи инстантные - нужно растворить их в теплой воде и подождать, а если быстрорастворимые - то сразу добавлять в муку. Мои дрожжи можно просто добавить в муку не разбавляя водой.
К сухой смеси небольшими порциями добавить воду. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, не спешите вливать сразу всю порцию.
По желанию добавить кунжут, лён - на ваш выбор.
Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом и месить тесто 5-7 мин..
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Смазать тесто растительным маслом , опять свернуть его в шар и месить еще пару мин..
Накрыть шар теста пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом на 30 мин. для подъёма. Можно поставить в духовку с включенным светом.
Раскатать тесто в пласт не толще 0,5 см. на пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике. Чем тоньше будут хлебцы, тем они будут хрустящей.
Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой, ножом или любым другим подходящим предметом).
Выпекать в заранее разогретой до 200 ℃ духовке в течение 15 мин..
Хрустите на здоровье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту