Топ-100 Хлебцы из цельнозерновой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебцы из цельнозерновой муки: рецепт

08.11.2023

Хлебцы из цельнозерновой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 50 грам. ржаной муки
  • 150 грам. пшеничной цельнозерновой муки
  • 130-150 мл. воды
  • 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • кунжут, семена льна по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить все сухие ингредиенты в одной миске. Перемешать.

2

Про использование дрожжей читайте информацию на упаковке, если дрожжи инстантные - нужно растворить их в теплой воде и подождать, а если быстрорастворимые - то сразу добавлять в муку. Мои дрожжи можно просто добавить в муку не разбавляя водой.

3

К сухой смеси небольшими порциями добавить воду. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, не спешите вливать сразу всю порцию.

4

По желанию добавить кунжут, лён - на ваш выбор.

5

Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом и месить тесто 5-7 мин..

6

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Смазать тесто растительным маслом , опять свернуть его в шар и месить еще пару мин..

7

Накрыть шар теста пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом на 30 мин. для подъёма. Можно поставить в духовку с включенным светом.

8

Раскатать тесто в пласт не толще 0,5 см. на пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике. Чем тоньше будут хлебцы, тем они будут хрустящей.

9

Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой, ножом или любым другим подходящим предметом).

10

Выпекать в заранее разогретой до 200 ℃ духовке в течение 15 мин..

11

Хрустите на здоровье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту