Хлеб с цуккини
Ингредиенты
- 600 гр. муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
- 500 гр. кабачков (цуккини)
- 2 ст. л. соли
- 300 мл теплой воды
- растительное масло или яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. (чтобы пустили сок)
Хорошо отжать кабачки руками и слить весь сок.
Растворить дрожжи в 8 ст. л. воды
Смешать дрожжи с кабачками.
Добавить муку и постепенно подливая воды, замесить гладкое и достаточно крутое тесто.
Тщательно вымесить в течение 10 мин.. Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов (должно удвоиться в объеме)
Сформировать цилиндрическую буханку (можно выпекать и в форме). Выложить на смазанный маслом противень и оставить подходить еще на 45 мин..
Смазать маслом или желтком, чтобы кабачки на поверхности буханки не подгорали.
Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 45 мин..
Остудить на решетке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту