Топ-100 Хлеб с цуккини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с цуккини: рецепт

08.11.2023

Хлеб с цуккини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
  • 500 гр. кабачков (цуккини)
  • 2 ст. л. соли
  • 300 мл теплой воды
  • растительное масло или яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. (чтобы пустили сок)

2

Хорошо отжать кабачки руками и слить весь сок.

3

Растворить дрожжи в 8 ст. л. воды

4

Смешать дрожжи с кабачками.

5

Добавить муку и постепенно подливая воды, замесить гладкое и достаточно крутое тесто.

6

Тщательно вымесить в течение 10 мин.. Положить в глубокую миску и оставить подходить в течение 1,5 часов (должно удвоиться в объеме)

7

Сформировать цилиндрическую буханку (можно выпекать и в форме). Выложить на смазанный маслом противень и оставить подходить еще на 45 мин..

8

Смазать маслом или желтком, чтобы кабачки на поверхности буханки не подгорали.

9

Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 45 мин..

10

Остудить на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту