Топ-100 Греческая Галатопита (молочный пирог): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая Галатопита (молочный пирог): рецепт

08.11.2023

Греческая Галатопита (молочный пирог)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для покрытия:
  • 2ст.л. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 200°. В кастрюлю наливаем 1 л молока и добавляем сахар. Ставим на средний огонь.

2

Манку смешиваем с крахмалом, ванильным сахаром, и солью.

3

Три яйца взбиваем в течение мин.ы.

4

Добавляем оставшееся молоко, цедру лимона и снова всё взбиваем в течение мин.ы. Продолжаю взбивать добавляем манку.

5

Полученную смесь осторожно выливаем в горячее молоко и помешивая варим до загустения.

6

После того как наша смесь загустела убираем кастрюлю с огня. Добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла.

7

Форму для запекания густо смазываем маслом или маргарином и обсыпаем манкой.

8

Подготовленную смесь выливаем в форму для запекания.

9

Для того чтобы приготовить смесь для покрытия галатопиты. Смешиваем яйцо сахар и воду и взбиваем до пышности.

10

Полученную смесь для покрытия аккуратно распределяем по поверхности голотопиты. Выпекаем пирог в течение 40-45 мин.. После выпечки оставляем до полного остывания примерно на 4 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту