Греческая Галатопита (молочный пирог)
Ингредиенты
- Для покрытия:
- 2ст.л. воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200°. В кастрюлю наливаем 1 л молока и добавляем сахар. Ставим на средний огонь.
Манку смешиваем с крахмалом, ванильным сахаром, и солью.
Три яйца взбиваем в течение мин.ы.
Добавляем оставшееся молоко, цедру лимона и снова всё взбиваем в течение мин.ы. Продолжаю взбивать добавляем манку.
Полученную смесь осторожно выливаем в горячее молоко и помешивая варим до загустения.
После того как наша смесь загустела убираем кастрюлю с огня. Добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла.
Форму для запекания густо смазываем маслом или маргарином и обсыпаем манкой.
Подготовленную смесь выливаем в форму для запекания.
Для того чтобы приготовить смесь для покрытия галатопиты. Смешиваем яйцо сахар и воду и взбиваем до пышности.
Полученную смесь для покрытия аккуратно распределяем по поверхности голотопиты. Выпекаем пирог в течение 40-45 мин.. После выпечки оставляем до полного остывания примерно на 4 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту