Топ-100 Гоменташи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гоменташи: рецепт

08.11.2023

Гоменташи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка :
  • Цедра одного лимона
  • 150 гр.амм (3/4 стакана) молока
  • 0.5стакан сахара
  • 1 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 200 гр.амм мака

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки в разогретое молоко добавить сахар, мед и масло. Довести до кипения и всыпать мак. Варить на слабом огне 10-15 мин.. Затем снять с огня , добавить лимонную цедру и охладить.

2

Масло взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.

3

Замесить однородное тесто. Раскатать его а тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки, на середину каждого ложкой выложите начинку. Края кружков защипните так, чтобы получились треугольники с открытым верхом.

4

Выложите гоменташи на противень на пекарскую бумагу. Выпекайте при 180 градусах в течении 20 мин. до золотистого цвета.

5

Приятного чае-кофетипия!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту