Гоменташи
Ингредиенты
- Начинка :
- Цедра одного лимона
- 150 гр.амм (3/4 стакана) молока
- 0.5стакан сахара
- 1 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки масла
- 200 гр.амм мака
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начинки в разогретое молоко добавить сахар, мед и масло. Довести до кипения и всыпать мак. Варить на слабом огне 10-15 мин.. Затем снять с огня , добавить лимонную цедру и охладить.
2
Масло взбить с сахаром, добавить цедру апельсина, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
3
Замесить однородное тесто. Раскатать его а тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки, на середину каждого ложкой выложите начинку. Края кружков защипните так, чтобы получились треугольники с открытым верхом.
4
Выложите гоменташи на противень на пекарскую бумагу. Выпекайте при 180 градусах в течении 20 мин. до золотистого цвета.
5
Приятного чае-кофетипия!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту