Топ-100 Галета с клубникой и черешней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с клубникой и черешней: рецепт

08.11.2023

Галета с клубникой и черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 200 грам. клубники
  • 100 грам. черешни без косточек
  • 50 грам. сахара
  • 1 ст.л. картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку и замороженное масло порубить ножом.

2

Добавить соль, ледяную воду и собрать тесто в шар. Воду подливать надо понемногу, может понадобиться меньше, чем 4 ст.ложки.

3

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

4

У клубники удалить плодоножки, у черешни косточки и засыпать ягоды крахмалом и сахаром. Оставить на 30 мин., чтобы они пустили сок.

5

Между двумя листами пергамента раскатать тесто в круг (чуть толще к середине и потоньше к краям). Снять верхний лист.

6

С ягод слить лишний сироп и выложить их горкой в центре круга, оставляя по краям по 3 см.

7

Аккуратно приподнять края и завернуть их на начинку. Слегка прижать в местах нахлёста.

8

Выпекать галету в разогретой до 200 ℃ духовке 30–35 мин..

9

Охладить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту