Галета с клубникой и черешней
Ингредиенты
- Начинка:
- 200 грам. клубники
- 100 грам. черешни без косточек
- 50 грам. сахара
- 1 ст.л. картофельного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку и замороженное масло порубить ножом.
Добавить соль, ледяную воду и собрать тесто в шар. Воду подливать надо понемногу, может понадобиться меньше, чем 4 ст.ложки.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
У клубники удалить плодоножки, у черешни косточки и засыпать ягоды крахмалом и сахаром. Оставить на 30 мин., чтобы они пустили сок.
Между двумя листами пергамента раскатать тесто в круг (чуть толще к середине и потоньше к краям). Снять верхний лист.
С ягод слить лишний сироп и выложить их горкой в центре круга, оставляя по краям по 3 см.
Аккуратно приподнять края и завернуть их на начинку. Слегка прижать в местах нахлёста.
Выпекать галету в разогретой до 200 ℃ духовке 30–35 мин..
Охладить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту