Топ-100 Галета по-бретонски с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета по-бретонски с грибами: рецепт

08.11.2023

Галета по-бретонски с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Соус Бешамель:
  • 25 грам. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 160 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец, мускатный орех
  • Начинка:
  • 1 луковица
  • 200 грам. шампиньонов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 150 грам. твердого сыра
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блинного теста соединить в глубокой миске муку, воду, яйцо, сметану и соль и тщательно все взбить венчиком или миксером. Поставить тесто в холодильник на время, пока готовим начинку.

2

Для соуса бешамель на среднем огне растопить сливочное масло.

3

Добавить столовую ложку муки и, помешивая, слегка обжарить.

4

Влить молоко и постоянно помешивая венчиком довести до загустения.

5

Загустевший соус снять с огня.

6

Вбить яйцо и перемешать.

7

Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха (например, 1/4 ч. л.).

8

Лук и чеснок измельчить и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

9

Добавить нарезанные пластинками грибы и на сильном огне быстро обжарить до готовности.

10

Сыр натереть на терке.

11

Смешать тертый сыр, обжаренные грибы, соус Бешамель и перемешать.

12

Достаем из холодильника тесто и жарим блины привычным способом, обжаривая с обоих сторон. Блинов получится примерно 7-8 штук, т.е. с запасом, так как начинка рассчитана на 4 порции.

13

Противень застелить пергаментом. Блинчик положить на пергамент, в центр выложить четверть начинки, края с четырех сторон блинчика завернуть к центру, оставив центральную часть незакрытой.

14

Когда 4 блинчика будут готовы и свернуты, поставить противень в прогретую до 200 ℃ духовку на 7-10 мин., пока блинчик не зарумянится. Затем противень достать и дать блинчикам 5-7 мин. слегка остыть, иначе сложно будет снять с пергамента. И тут же подавать к столу, украсив зеленью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту