Галета по-бретонски с грибами
Ингредиенты
- Соус Бешамель:
- 25 грам. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 160 мл молока
- 1 яйцо
- соль, перец, мускатный орех
- Начинка:
- 1 луковица
- 200 грам. шампиньонов
- 1-2 зубчика чеснока
- 150 грам. твердого сыра
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинного теста соединить в глубокой миске муку, воду, яйцо, сметану и соль и тщательно все взбить венчиком или миксером. Поставить тесто в холодильник на время, пока готовим начинку.
Для соуса бешамель на среднем огне растопить сливочное масло.
Добавить столовую ложку муки и, помешивая, слегка обжарить.
Влить молоко и постоянно помешивая венчиком довести до загустения.
Загустевший соус снять с огня.
Вбить яйцо и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха (например, 1/4 ч. л.).
Лук и чеснок измельчить и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные пластинками грибы и на сильном огне быстро обжарить до готовности.
Сыр натереть на терке.
Смешать тертый сыр, обжаренные грибы, соус Бешамель и перемешать.
Достаем из холодильника тесто и жарим блины привычным способом, обжаривая с обоих сторон. Блинов получится примерно 7-8 штук, т.е. с запасом, так как начинка рассчитана на 4 порции.
Противень застелить пергаментом. Блинчик положить на пергамент, в центр выложить четверть начинки, края с четырех сторон блинчика завернуть к центру, оставив центральную часть незакрытой.
Когда 4 блинчика будут готовы и свернуты, поставить противень в прогретую до 200 ℃ духовку на 7-10 мин., пока блинчик не зарумянится. Затем противень достать и дать блинчикам 5-7 мин. слегка остыть, иначе сложно будет снять с пергамента. И тут же подавать к столу, украсив зеленью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту