Топ-100 Фруктовый чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый чизкейк: рецепт

08.11.2023

Фруктовый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная Половину стакана
  • Творог 700 г
  • Сметана 150
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
  • Масло растительное 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - примерно 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

2

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

3

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром : 50 гр. сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

5

Выложить на торт фрукты / ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту