Ёлка из печенья
Ингредиенты
- Глазурь:
- 1 яичный белок
- 1 ст.л сока лимона
- 160-170 грам. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Масло разотрите с корицей и сахаром.
Добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Сформируйте шар, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..
Охлажденное тесто раскатайте коржом толщиной 0.5см, присыпьте мукой. Вырежьте фигурки в форме снежинок или звезд разного размера.
Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 13 мин.. Затем остудите.
Для глазури взбейте в крутую пену холодный белок и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Я купила в магазине пакетик белой глазури и приготовила по инструкции. Затем добавила в глазурь зеленый пищевой краситель.
Соберите ёлочку. Для этого в порядке уменьшения размера кладите снежинки (звёздочки) из печенья друг на друга в шахматном порядке, склеивая их глазурью.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту